Hoy he decidido preparar estos rollitos de arroz que están espectaculares, es un estilo de rollito que por sus ingredientes y elaboración nos recuerda a los famosos Sushi, la diferencia viene en varios detalles como el el arroz, que en mi receta esta acompañado de calabaza y zanahoria y el aguacate que esta preparado en alioli, aunque la diferencia mas grande es su envoltorio que yo he utilizado para enrollar jamón york y no he usado la hoja de alga que se llama Nori.

Aunque la verdad y para no liarme demasiado os voy a resumir, estos rollos están espectaculares¡¡.. Diferentes, ligeros y originales ..

Empezamos con la receta ?



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡

INGREDIENTES :

  • 2 Lonchas De Jamón York
  • 1 Aguacate Muy Maduro
  • Sal
  • Aceite De Oliva
  • 1 Diente De Ajo
  • 80 Gr Arroz Blanco
  • 1 Zanahoria
  • 80 Gr Calabaza
  • 2 Langostinos Cocidos
  • Jugo De Medio Limón




ELABORACION

1 En una cazuela ponemos agua con sal y añadiremos 80 gr de arroz blanco .Coceremos el arroz durante 20 minutos, una vez alcanzado este tiempo,apartamos del fuego la cazuela y colamos el arroz, yo les suelo añadir un poco de aceite de oliva para que los granos queden sueltos.

2 Ahora que tenemos el arroz ya cocinado , comenzaremos pelando la zanahoria y cortándola en cachitos muy, muy pequeños, haremos lo mismo con la calabaza, pelamos o quitamos la piel y la cortamos en trozos lo mas pequeños posible ..


3 En una sartén con una gota de aceite, la ponemos a calentar a fuego fuerte, añadiremos la calabaza, la zanahoria cortada y una pizca de sal, sin dejar de remover, dejamos que la verdura se cocine. 

Cuando tengamos la verdura blandita, incorporamos el arroz y mezclamos bien todos los ingredientes.

El arroz tomara un ligero color anaranjado, es normal. Probamos el punto de sal y retiramos del fuego después de 1 minuto .



4 Vamos a preparar nuestro alioli de aguacate, es muy fácil ya lo veréis..
  • En un mortero cortamos en cachitos el ajo..


Lo machacamos bien y a continuación añadiremos el aguacate, que tiene que estar muy, maduro. Machacamos bien todo, mezclandolo con el ajo y le añadiremos un pizca de sal ..


  • Vemos que se nos forma una pasta, le echamos el jugo de medio limón y mezclamos bien .

5 Pelamos los langostinos, en la foto hay 3, jajaja¡¡ 2 que emplee para los rollitos y el 3º me lo comí .. jajaj¡¡



6 Comenzamos a emplatar y preparar el rollito, ya veréis que rico esta ..

6-1 Extendemos la loncha de jamón york que cortaremos de la misma medida en longitud que tienen nuestros langostinos ..

6-2 Extenderemos sobre la loncha de jamón el alioli de aguacate, una cantidad generosa.


6-3 Sobre el aguacate, añadiremos un poco de arroz, bien extendido vale ..


6-4 Finalmente colocaremos el langostinos pelado y enrollamos ..



7 Cortamos los extremos de cada rollito para que nos queden un poco monos y a servir al plato .. ñamm ¡¡ñamm ¡¡

* Yo he añadido por encima de los rollos al emplatar un poquito de cebolla deshidratada. 

Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡


ROLLITO DE ARROZ LANGOSTINO Y ALIOLI DE AGUACATE

Posted on

domingo, 29 de marzo de 2015

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