La primera vez que me enseñaron a hacer pasta, pensé que seria el fin del mundo, no imaginaba yo que fuese tan fácil hacer algo tan rico .

La verdad es, que el sabor que tiene la pasta fresca que se hace en casa, con la que compramos no tiene nada que ver, es un mundo y lo mas sorprendente,lo sencillo que es y su resultado final hace que dudemos en comprar pasta en un supermercado después de probar esta .

Empezamos con la receta ?

3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 100 Gr Harina
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas De Aceite De Oliva
  • Sal

ELABORACION

1 Esta cantidad es la medida para hacer pasta para una persona, si somos 2 personas seria el doble de cantidad. Vamos a empezar, lo primero es coger un bol grande para mezclar todos los ingredientes .



2 Empezamos a mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos, no os asustéis cuando se te pegue la masa a los dedos, no pasa nada, tenéis que continuar mezclando y mezclado, os ayudáis con las yemas y con las manos para que todos los ingredientes se mezclen bien. 
Tener a mano harina para ir manchando la mano con un poco de harina y seguimos mezclando, poco a poco. Si vemos que esta muy seca la pasta que tenemos en la mano, añadimos un pelin de agua y seguimos mezclando. Sabremos que estará lista cuando ya no se nos pegue a las manos, ayudaros siempre con un poquito de harina en las manos vale … Hasta conseguir una bola .




3 Esta bola, la tapamos con un film y dejamos que repose media hora, para que su proteína se desarrolle y coja cuerpo .

4 Pasado este tiempo, añadimos harina en la mesa donde la vamos a extender con un rodillo, si no tenemos un rodillo de cocina en casa nos ayudamos con una botella de vino o algo así .

Extendemos la bola, siempre de la mitad hacia arriba y mitad hacia abajo y le damos la vuelta .



5 Cuando ya la tengamos fina, cortamos los bordes superiores e inferiores y la dejamos lo mas cuadrada  posible .



6 Una vez que tengamos los bordes cortados, la enrollamos. Procurar que este bien enharinada para que no se pegue y podamos cortar los bordes con el cuchillo





7 Empezamos a cortar por el extremo, antes de empezar a cortar, manchar el cuchillo en harina para que el corte sea limpio, cuando cortemos un cacho desenrollamos los extremos y ya tenemos nuestro primer tallarín .

Ahora solo es cortar y desenrollar .

Ya lo tenemos, todos los tallarines de la misma medida, listos para ser cocidos en agua abundante para que suelten la harina, sal y un pelin de aceite, en 10 minutos ya la tienes .

¡¡ A disfrutar¡¡



MANERA DE HACER PASTA FRESCA AL HUEVO

Posted on

lunes, 2 de junio de 2014

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