Nuestro querido Popeye ya comía espinacas para tener mucha fuerza, esta verdura es rica en vitaminas A,C y E y además tienen muy pocas calorías .
Es una verdura que se puede comprar todo el año y cocinarla de muchas formas, frita, cocida o cruda como en ensaladas, esta receta es muy simple y además se prepara en un momento, pero lo mejor de todo, esta muy rica, ya que vamos a añadir bacon .
La idea para la elaboración de la receta, la saque del cocinero Karlos Arguiñano, la diferencia es que él introduce algún ingrediente mas y yo como siempre, cambio alguna cosita adaptándola a lo que mas gusta en casa, esto ya a vuestro gusto ..
Empezamos con la receta ?
3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡
INGREDIENTES :
- 1 Kg Espinacas Frescas
- Bacón
- Sal
- Aceite De Oliva
- 6 Cebollas Rojas
ELABORACION
1 Ponemos a cocer las espinacas, en agua con sal, el
tiempo de cocción es de 8 minutos .
2 Mientras, cortamos la cebolla por la mitad
3 Metemos al microondas la cebolla , el tiempo sera de 8 minutos.
4 Ya tendremos las espinacas cocidas, las escurrimos bien, hay que intentar que no se queden aguada y reservamos.
5 Cortamos el bacón, en trocitos y ponemos a calentar
la sartén con un pelin de nada de aceite de oliva, solo es manchar la
sartén, añadimos el bacon para tostarlo un poco.
8 Pasados los 8 minutos, sacamos del microondas las
cebollas y les quitamos la parte de dentro, es decir vaciarlas.
Con lo que hemos quitado de la cebolla, su corazón,
vamos a cortarlo finito y lo vamos a incorporar al bacon que tenemos
en la sartén.
Pasado un minuto que hemos dejado que se mezcle bien la
cebolla con el bacon , añadimos las espinacas y removemos bien.
9 Introducimos esta mezcla de espinaca, bacon y cebolla
dentro de las cebollas que tenemos vacías y listo ya lo tenemos.
Podemos añadir un poco de queso por encima o incluso
una bechamel muy ligera.
Fácil verdad? Buen provecho ¡¡¡