Del cerdo se aprovecha todo y como no de las manitas o de las patas de cerdo también, se pueden cocinar de distintas formas, aunque en esta receta lo trabajaremos con tomate .
Empezamos con la receta? .
3.. 2.. 1.. A COCINAR ¡¡¡¡
3.. 2.. 1.. A COCINAR ¡¡¡¡
INGREDIENTES
:
- 800 Gr De Patas De Cerdo o Manitas De Cerdo ( ya cocidas )
- 8 Tomates
- 2 Cebollas Rojas Grandes
- Pimienta Blanca
- 1 Pimiento Rojo
- Aceite de Oliva
- Sal
- 1 Pimiento Verde
- 1 Guindilla Seca
- 1 Diente De Ajo
ELABORACION
1 Yo suelo comprar las manitas de cerdo ya cocidas, lo
podemos adquirir en cualquier supermercado, están envasadas al vacío
y se puede congelar. Aunque si las compramos frescas os apunto como
cocerlas .
Para cocer las manitas en la olla a presión : Metemos
las manitas en la olla junto a 1 puerro, 1 cebolla y 4 dientes de
ajo. Añadimos sal y agua, cierra la olla y cuando empieza a salir
el vapor esperamos 1 hora. Una vez cocidas, quitamos el hueso y las
troceamos.
Las que ya nos vienen cocidas y envasadas al vacío,
también les quitamos el hueso y las troceamo , en cachos pequeños
.
Una vez troceadas, preparamos en una cazuela aceite de
oliva y ajo ya picado , añadimos cebolla,pimiento verde y rojo,
guindilla y los tomates (ya pelados )cortados en trozos , salamos , y
esperamos a que se poche a fuego lento .
2
Cando veamos que la verdura empieza a pochar, incorporamos las
manitas de cerdo a las verduras y añadimos pimienta blanca .
3
Bajamos el fuego, dejamos que la grasa que sueltan las manitas se
mezclen con las verduras, cocemos 15 minutos a fuego lento .
Pasado
este tiempo, la verdura estará lista, sacamos las manitas a un
plato, trituramos con el turmix la verdura y la pasamos por el
colador para que la salsa quede fina.
4
Añadimos las manitas y le damos un hervor, ya lo tenemos listo para
presentarlas a un plato .
A disfrutar ¡¡ ñam¡¡ ñam¡¡